domingo, 5 de julio de 2009

Sepia a la plancha con crujiente y vinagreta

Ingredientes

Cuerpo de sepia blanca

Cebolla roja

Pimiento verde

Vinagreta

Cebolleta - Tomate - Cebollino - Olivas

Todo bien picadito, el tomate sin piel ni pepitas, vinagre de frambuesa, aceite de oliva, un poquito de mostaza, sal y pimienta

Patata

Preparar la vinagreta

Hervir la patata con piel

Cortar la cebolla y el pimiento en juliana y dorarlo en un poco de aceite.

Marcar unos cortes superficiales en cuadrícula en ambos lados de la sepia y hacerla a la plancha

Presentar poniendo una cama de crujiente de cebolla y pimiento, la sepia, la patata pelada y cortada en rodajas gruesas, la vinagreta por encima decorando el plato.

Con los tentáculos y las 'alas' de la sepia se puede preparar una ensalada tibia, se me pasó hacer la foto. Próximanete la pasaré.

Buen provecho!!