viernes, 27 de marzo de 2009

Carrilleras de Cerdo con patatas al horno

1 Carrillera por persona (si son grandes)
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Baicon
Vino Blanco
Ajos
Almendras tostadas
1 rebanada de pan frito
Aceite, sal, pimienta, (como siempre)

En una cazuela poner aceite y colocar las carrilleras previamente salpimentadas, añadirle los ajos con piel.
Una vez sofritas se reservan y también los ajos.
En el mismo aceite se pone, todo picadito : la cebolla y se dora un poquito, despues se le añade el pimiento rojo, el verde y la zanahoria cortadita en rodajas, se salpimenta y de deja dorar todo junto un ratito, se añade el baicon , se le dá dos vueltas y se le añade un vaso de vino blanco. Se deja que se evapore el alcohol y ya se le ponen las galtas. (En este momento hay veces que le añado un poquito de tomate triturado, es opcional), y ya se deja hervir durante 1 hora para que la carne se desprenda fácilmente del hueso y esté melosita.
Cuando ya están listas se pasa toda la salsa por la batidora y se vuelve a poner con la carne.
Se hace una picada con los ajos fritos, las almendras tostadas y peladas y el pan frito, se maja bien, aunque no importa que queden trozos de almendra, es gradable encontrarlos, y se añade al guiso. Se deja hervir 5 minutos y ya está listo.
De acompañamiento se puede poner lo que quieras, es un plato agradecido que admite muchos 'compañeros'.
Buen provecho!!

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