domingo, 22 de febrero de 2009

Atun con salsa de jengibre y ajo

Atún rojo cortado en filetes finos
Ajo (bastante)
Jengibre fresco
Salsa de Soja
Sake
Un poquito de Harina,
Pimienta, Aceite, Azúcar moreno.

Se pone un poquito de pimienta en el atún y se enharina.
En un recipiente plano (sartén, paellera, rondón,...) con muy poquito aceite se fríe ligeramente el atún, se saca y se reserva.
Se pica el ajo pequeñito y se dora suavemente en el mismo recipiente que se ha sellado el atún, se añade jengibre rayado, la cantidad depende de cada cual, se pone un poquito de harina para que la salsa quede espesita, una vez dorada la harina se pone el sake y la salsa de soja y un poquito de azúcar y se deja que dé un hervor. (Es conveniente probar la salsa y si está muy fuerte añadirle un poquito de agua y más azúcar)
Recomiendo que la salsa de soja sea de buena calidad, se gana en sabor y no es tan salada.
Se añade el atún y de deja unos minutos dentro de la salsa para que coja bien los sabores.

Está muy rico. Esta receta se la pedí al cocinero de un restaurante japonés que tuvo la amabilidad de dármela.

Se puede hacer más cantidad de la que preveas comer ya que al día siguiente está riquísimo.

Le queda muy bien el acompañamiento de arroz blanco, previamente bien lavado y hervido con muy poca sal, (la soja ya sabemos que es salada), y una hoja de laurel.

Itadakimasu!!!